LOL赛事下注

【奋进新征程 建功新时代】我校获批2个农业农村部部省共建重点实验室

发布者:yuanjia发布时间:2022-09-08浏览次数:10

近日,农业农村部办公厅公布了新遴选出的农业农村部重点实验室(部省共建)名单。由我校校长赵小敏教授团队牵头申报的“鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室”和我校副校长贺浩华教授团队与江西省农业科学院共同申报的“双季稻种质创新与育种重点实验室”,成功获批为农业农村部重点实验室(部省共建)。

“鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室”面向农业资源可持续利用重大需求和流域生态学的研究前沿,以鄱阳湖流域为研究对象,开展农业资源利用和生态系统功能的现状及评价,积极推进“政产学研用”合作模式,推动耕地质量保护、节能环保技术及其装备产业化,进一步促进我省生态文明建设,积极打造美丽中国“江西样板”,实现以生态环境高水平保护推进江西经济高质量发展。

“双季稻种质创新与育种重点实验室”以保障国家粮食安全和促进水稻产业发展为总体目标,聚焦南方稻田质量以及水稻种业“卡脖子”等重大关键问题,重点围绕双季稻种质资源创新、双季稻新品种培育、双季稻配套栽培技术研究及物化产品研发、稻田质量提升与改良等方面进行科研攻关,通过科企融合、上下游联合等促进双季稻产量、品质以及生产效率的提升,为我国水稻产业的持续健康发展提供强有力的技术支撑。


供稿:科技处 黄弋轩    审核:游金明