LOL赛事下注

【讲“习”所】新学期首堂“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开讲

校党委书记黄路生、人民日报社江西分社社长郑少忠联袂讲授

发布者:gaoyun发布时间:2022-09-14浏览次数:122

914日下午,新学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开讲,校党委书记黄路生院士、人民日报社江西分社社长郑少忠联袂为同学们讲授课程第一讲《马克思主义中国化新的飞跃》。


讲台上,黄路生深入浅出,运用翔实的数据、生动的图片、鲜活的事例,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、主要内容、理论品格。黄路生指出,习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中国大地、立足中国国情、着眼中国实际,是在解决中国和世界问题的过程中形成和发展起来的,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,是我们的指导思想和行动指南。黄路生希望同学们,学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,用党的创新理论引领世界、改造世界,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


郑少忠围绕“万年历史、千年荣耀、百年苦难辉煌、十年奋起”,讲述了江西过去“有什么”;围绕“缺龙头、缺品牌、缺支柱产业、缺高端人才”,阐述了江西“缺什么”;围绕“自然生态改善、营商环境改善、政治生态改善”,论述了江西“干了什么”;围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神、加快推进“六个江西”建设,指出了江西应该“怎么干”。郑少忠寄语大学生们,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚信农业大有可为、坚信江西大有可为,为创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西建设,贡献自己的青春力量。


2020年下半年,我校率先在全省高校推出习近平新时代中国特色社会主义思想专题”选修,课程形式新颖、内涵丰富,一直受到同学们的热捧;本学期开始调整为“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”必修课,本期覆盖学生2688人。为更好适应教学需求,今年开设的习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程采用了现场教学、线上直播的授课模式,130余位同学在新图书馆报告厅现场听课,其余的同学分成20个班级,分别在各个智慧教室观看课程直播。 




供稿:袁甲    审核:高芸